XXVII Генеральная Ассамблея WTF, Бёрнаби-2016.

( 1 Голос ) 

15 ноября, в Бёрнаби, в "Delta Burnaby Hotel and Conference Center", состоялась XXVII Генеральная Ассамблея WTF, на которой были представлены финансовый и аудиторский отчёты WTF, внесены поправки в Устав организации, а так же, приняты поправки в Правила конкуренции с разъяснениями, которые днём ранее обсуждались на заседании Исполнительного Совета WTF.
Выступая на заседании Совета WTF день ранее, президент WTF Chungwon Choue сказал, что теперь, когда тхэквондо доказало, что является "справедливым и прозрачным," настало время обновить этот вид спорта, так что бы он "возбуждал и завораживал."
Предлагаемые изменения в Правила конкуренции с разъяснениями были представлены генеральным директором WTF Jin-bang Yang. Он пояснил, что был исчерпывающий консультативный процесс, в октябре около 30 элитных тренеров со всего мира обсуждали изменения правил друг с другом, а также с руководителями Технического комитета, комитета тренеров и комитета рефери, а также с Советом WTF.
Jin-bang Yang отметил, что в то время как тхэквондо на Олимпийских играх в Рио в 2016 году получили высокую оценку со стороны широкой общественности, средств массовой информации и спортивной общественности, многие члены мировой семьи тхэквондо жаловалась. Их жалобы в основном сосредоточены на чрезмерное использование ударов ногами передней ноги и функциональностью PSS.
Он отметил четыре ключевых момента. Во-первых, тхэквондо нуждается в большем колечестве действий, поэтому необходимо стимулировать атаку спортсменов. Во-вторых, в настоящее время имеется слишком много остановок, в середине игры. В-третьих, введение PPS и IVR улучшили судейство - но даже в этом случае, судейство должно быть улучшено далее. И, наконец, тхэквондо должно быть проще для широкой публики и телезрителей, чтобы понять.
С точки зрения точечных распределений, дополнительный балл был предложен за удар ногою в жилет, от одного до двух очков. Это, как мы надеемся, будет стимулировать активные атаки. Кроме того, матчи в настоящее время завершается, если существует разрыв в двеннадцать баллов между игроками, было предложено изменить этот разрыв до двадцати. Тем не менее, было предложено, исключить это правило в полуфиналах и финальных поединках.
Было предложено, ликвидировать "Кёнго!" (минус пол-очка), оставив только "Гамжом!" (минус одно очко). Это предложение предназначено для того чтобы компенсировать дополнительные очки для ударов ногами в туловище, а также упростить штрафные санкции. Набравший десять "Гамжом!" получит поражение за нарушения.
Были предложены более широкие санкции за различные действия передней ногой, такие как блокировка ног, тычки ногой в ногу и в пояс соперника. Эти предложения направлены на пользу атакующей тактике и наступательным бойцам.
Для того, чтобы сделать поединок более продолжительным, было предложено, удалить штрафы за толкания - это позволяет игрокам толкать и пинать, тем самым побуждая к комбинированным атакам. Спортсмен, упавший во время толчка, понесёт наказание. Это должно будет стимулировать спортивный баланс. Тем не менее, выталкивание противника через границу, или отталкивание противника, когда тот наносит удар, по-прежнему не санкционированы.
Было предложено, чтобы дополнительный раунд до "золотого балла" сократить с двух минут до одной.
С целью упростить поединок, было предложено, чтобы тренеры больше не имели возможность обжаловать видеоповторов для ударов в лицо. Кроме того, было предложено, изменить число квот на видеоповтор: одна квота будет предоставлена для тренера на каждый поединок.
Все предложения, представленные были утверждены Генеральной Ассамблеей.
Новые правила будут применяться с января 2017 года, однако, полное применение вступит в силу на Чемпионате Мира в Муджу в июне того же года. Вновь пересмотренные правила будут размещены на веб-сайте WTF в установленном порядке.
 
http://tkd-news.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи